Es begann alles mit der Currysauce, dem König der Saucen. Unsere Genussexpertin Silvia kreierte Sie in einer Nacht und Nebel Aktion in den heimischen vier Wänden für ein bevorstehendes Catering, da alle gekauften Markenprodukte Ihren kulinarischen Anspruch nicht gerecht wurden. Mit viel Liebe und Leidenschaft tüftelte Sie an der Rezeptur und fand schlussendlich die perfekte Kombination bester Zutaten für eine Currysauce, die geschmacklich immer in Erinnerung bleibt. Sie eroberte im Handumdrehen die Gaumen der Gäste und wurde schnell zum Dauerbrenner der Caterings. Die Idee für Schatz Genuss war geboren.
Es ist nicht ganz so leicht, von der Idee ins Tun zu kommen. Manchmal fällt man im Leben in eine Sache „so rein“, oftmals verhindert aber der laufende Alltag, dass man sich mit ausreichenden Kräften einem neuen Projekt widmet. Unser Schatz Genuss Projekt „köchelte“ intern lange im Familienleben nebenher. Einige gravierende Ereignisse aber haben Anfang 2020 dazu geführt, dass aus Gedanken, Vorstellungen und Ideen, Bürosessions, tagelange Recherchen und nächtelange Rezepttüfteleien wurden. Wir bildeten zwei Teams: Das Kreativteam mit Alexander und Silvia für neue Saucen- und Feinkostrezepte und das Zweite für die bürokratischen Prozesse, wie Bau- und Behördenanträge, Kalkulationen, Bankgespräche, Kontakte zu Netzwerkern, Lieferanten, Lebensmitteltechnologen, Förderberatern, Architekten, Handwerkern und anderen, damit Finanzierung und Bau der Genussmanufaktur endlich umgesetzt werden konnte.